Белый, серый, тёмный...

Алмаз Галлямов
А много ли будет от белого проку?
Когда слишком много для цвета надежд.
Не всё ли равно молчаливому богу
брать, в чём ты пришёл свой последний рубеж.

И разные судьбы, всего на пол тона
пути их сойдутся в оттенков каскад.
Ведь прежде всего - это плотность и форма,
делённая суммой всех прежних затрат.

Какая же будет от серого помощь?
Для всех, если главный - мерцающий блик.
И пока тебя греет солнечный обруч,
пусть спектром рассыпется твой неликвид.

Эти строки про вас - волшебные краски,
что раскрасите жизнь, как плоскость холста.
И чем радостней кисть, тем ярче контрасты,
в тени полумесяца или креста.

А много ли будет у тёмного силы?
Когда так долго в сердце рана болит,
когда мы не как не найдём середины,
тайны свои чёрный цвет где хранит.

Нет я не художник, тут просто попытка
оставить прозрачным, что радует глаз.
И чтобы вся жизнь, как на праздник открытка,
всегда рисовала цветными всех нас.

Алмаз Галлямов 20 03 2022