20 марта 2022 - Весеннее равноденствие

Шведова Наталья Анатольевна
Равноденствие весною -
Снова ночи равен день!
И поэтому для солнца
Всем светить и греть не лень!
Переходит свет в южное
Полушарие Земли.
Весна приходит дружная,
Ты её к себе впусти!
По традиции пекутся
"Жаворонки" и блины,
Песни радостные льются -
Ярмаркой увлечены!
Кто канаты перетянет,
В "городки" всех победит,
И костер кто перепрыгнет,
Свет от злобы защитит!
Темных сил прогонит Солнце
Далеко за горы и
Этой ночью повсеместно
Надо было жечь костры,
Чтоб весь год был сыт и счастлив,
Каждый в мире человек!
Равноденствие подарит
Жизнь всем добрую! А снег
Скоро быстренько растает
И ручьями убежит!
Солнце люди песней славят!
Там где свет - оно горит.
Колесо в ночь зажигали
И катили с гор к реке.
Солнце этим призывали,
Прославляли налегке.
Девы косы не плетите,
Сохраняйте красоту,
Сладки прянички пеките,
Загадайте вы мечту.
Представляйте всё, как надо,
Чувствуйте - она сбылась,
И исполнится наградой
Та мечта - есть мыслесвязь!
Вред другому не желайте,
Пред зажженною свечой
О хорошем вы мечтайте,
Перемены призывайте
В жизнь - они придут! Потом
Если в гости вас позвали,
То сходите! Ссорам - нет!
Сор и хлам весь уберите,
Унесите! Чтобы бед
Избегать весь год и радость
Привлекать скорее в дом!
Равноденствие - всем сладость!
Праздник добрый всем знаком!

20.03.2022 год