Верная позиция

Воротникова Елена
***
О, я святая женщина,
Я призвана любить!
Когда хамят, конечно же,
Положено простить!

И нужно быть улыбчивой,
И принимать всех-всех!
А если вдруг обидчиво…
Так обижаться – грех!

Похвально быть приличною,
Но не святая я…
И если мне обидчиво –
Замалчивать нельзя.

Не сразу реагировать,
Чуть придержать себя,
Но чувства важно выразить,
Которые свербят.

Спокойно, с уважением,
Вины не предъявлять –
Подобное общение
Полезно применять!

Мы на планете – разные…
И чтобы в мире жить –
Главнейшая обязанность:
С собою честным быть!

Тот, кто с собою искренний,
Тот и другим не врёт…
Такая вот позиция –
Вовек не подведёт!