Кай

Ольга Новикова 2
Кровный враг мне – не враг.
Бывший брат мне – не брат.
В города не приходит весна -
снегопад.
Сыплет ветер в лицо,
колкой крошкой слепя.
Здесь могилы бойцов, кто погиб
за тебя.
Зря не трать акварель
на раскраску знамён.
Не наступит апрель, да и дело
не в нём.
Мир, сошедший с ума,
жаждет крови твоей.
Будет вечной зима до скончания
дней.
Будет холод, и ветер
над пустошью выть,
кто тебя научил убивать,
а не жить?
Кто вдохнул в твоё сердце
мертвящий мороз?
И кому ты себя теперь в жертву
принёс?
Слово «вечность» сложить
не получится, Кай.
В эти древние игры играй –
 не играй.
Всё равно без слезы
чистой Герды умы
не добудут из сердца осколок
зимы.