Оригами

Николай Шумов
Растревожил март снега,
Ну и те под горку
С улиц бросились в бега
В водосток, как в норку.

Даже ночью не ленясь
По асфальта краю,
Мчат журча и торопясь
В чехарду играя.

Шанс такой не упущу.
Я моряк отважный.
По ручью вперёд пущу
Свой корабль бумажный.

Весь его я сделал сам
В садике недавно.
Он умеет по волнам
Плыть легко и плавно.

Вот плывёт кораблик мой
В луже под ногами.
А под длинною трубой
Надпись «Оригами».