Крик души

Василий Омельченко
Крик души. Он бывает от счастья,
А сейчас он идёт от тоски,-
Когда хмурое, злое ненастье
Зажимает в стальные тиски...

И тогда поднимаюсь на гору,
И молю: Милый Отче Родной,
Убери навсегда наши стоны,
Защити Своей Сильной рукой!

И прости нам души прегрешения,
И ошибки, и жалость к себе.
В самом главном и мудром решенье
Мы верны, Милосердный, Тебе!-

Прославлять Твоё Чистое Имя,
Верить в Жертву Иисуса Христа,
Отвергать мира помыслы злые -
Пред Тобой в этом совесть чиста.

Есть одно, в чем мы все виноваты,-
В совершенстве не можем любить...
Грех коварный все тянет куда-то,
Но мы учимся праведно жить!..