Пришить, как пуговку, любовь...

Галина Раганян
        "Зашиваю карман,
        и размеренно так, по порядку
        Я тебя пришиваю к себе
        неумелым стежком".
                В. Шемшученко

Хожу я, неприкаянный, грущу,
Как на пол кем-то брошенная кепка.
Ты - пуговка моя; тебя пришью
К своей душе суровой ниткой крепко.
Хоть я в таких делах и не мастак,
Не сможешь оторваться ты никак.