Путеводная Звезда

Виталий Часов
Судьбу проклиная, ворча за беспечность
Чу, Время идет, спотыкаясь о Вечность
Шлифуя не камни, и даже не глину
Следы оставляя на чем-то незримом
На час, на неделю, на месяц, на век
Чтоб помнить всегда, обо всем, обо всех
А впрочем, однако, нельзя же забыть
Что солнышко вовремя нужно будить
Когда оно в небе и без опозданья
Визжат от восторга живые созданья
И звездочки в небе мерцающий свет
О, это, конечно, оттуда привет
Волнующей, мудрой, горячей, свободной
Пусть станет она нам Звездой Путеводной
Такой, что повсюду горит и все знает
Не бросит, не выдаст, в глаза не соврет
В том мире, где вальсы Судьба нам играет
А Время смеется и тихо поет