21 марта - всемирный День Поэзии

Галина Матвеева 2
              Поэзия – великий дар небес!
Нас разделяет много лет
Пространства, времени, событий.
У каждого свой жизненный букет
Родных, знакомых, праздников, открытий.
            Поэзия – разумный дар небес,
Объединила нас волшебною строкою,
Чуть приоткрыла завесу чудес
И повела незримо за собою…
              Поэзия – волшебный дар небес!


           Стихи приходят сами,

Стихи приходят сами,
Когда гнетёт тоска,
Иль радость, как цунами
Умчит под облака.
Стихи приходят сами,
Когда совсем не ждёшь,
И как от свечки пламя,
В них свет любви найдёшь.
Стихи приходят сами,
Сумей поймать тот миг,
Как песня над полями,
Как в речке солнца блик.
Стихи приходят сами,
Когда горит закат,
И чайки над волнами
Неистово кричат.
Когда все краски мира
В душе переплелись,
Божественная лира
Погладит чистый лист.
     Стихи приходят сами…