Тигр с душою крысы

Чуйкова Светлана Владимировна
В круглой башне из слоновой кости
Женщина играла на свирели.
Тигр сидел в траве, сдыхал от злости —
Жёлтым янтарём глаза горели.

Он вставал, рыча кружил у двери,
Запертой железными замками.
И с упрямством молодого зверя
Петли драл когтями и клыками.

Он не мог уйти пока звучала
Музыка таланта вдохновенно!
Тигр, с душою крысы из подвала,
Подчинён был женщиной мгновенно.