Ажурный хруст грильяжа из-под каблука отважного

Сергей Кобзев Липецк
Путь маяка среди огней тернист, -
То он – черное око, то – белый лист…
Снуют в синеве небес снежинки света,
Ярок солнца желток в середине цветастого лета!..
Ниспадает лестница в цветочные тени, -
В розовом и в малахите света сажени.
Рук неторопливых трепетный упрек, -
Влажным пламенем сквозь них проник паренек…
Ажурными бликами жива его хламида,
В полуокружье окна цветет небес пирамида…
Как головокружение света совсем непрочно, -
Оно  распыляет себя по стенам и потолочно…
Шаг-другой и затихнет коклюшек рой, -
В кромешной тьме зависнет наш герой…
Но в нем  ярка внутренних амбиций ткань, -
Он же волшебник – Парень Герань!..
Что ему стоит оглянуться назад,
Взорвется фейерверком его пристальный взгляд, -
Розовое онемеет в анютиных глазках,
А в малахите проснется в Бажова сказах…
На лестнице крутой морского маяка
Все световые ажуры от солнечного сквозняка…
Радужная палитра подгоревшего грильяжа
Захрустит снежным визгом из-под отважного каблука!..

КАРТИНА АЛЕКСЕЯ АКИНДИНОВА "ПАРЕНЬ-ГЕРАНЬ"