В саду осеннем танцует вальс листва

Стефа 61
В саду осеннем танцует вальс листва,
Ткань чёрная на зеркалах-траур прощанья,
Туман ворошит мою память:
Жёстко без рассуждений крик подымается,
Нет желанья друг друга услышать.
Перепахано прошлое,
Сгоревшая под золою стонет, умирая любовь!

День весенний-март колючий,
Аромат несётся тех, далёких дней.
Запах сильный, неприятный...
Мой любимый голову повесил, враг на годы!
Сползаются беды, по капельке стекают мои слёзы,
Над могильным крестом ворон кружит,
Обаявшая ведьма не воет,
Дорогу забыла-
На могиле сухая трава...

Костёр горит холодный.
Ветерок прошумит: "Не потакай печали,
Унылые места оставь, в застенках не сиди,
Да тяжело, счастье утекло...там впереди:
Из мрака ночи спускается солнце
И в перемене успокоишься в тёплых объятьях...
С томным взглядом строптивый ветер унёс ненастье.

                8 марта 2022.