Шакал и лисица. Басня

Чуйкова Светлана Владимировна
Жил Шакал недобрый, голосистый,
Глазки узкие, оскал — пилой.
Ненавидел родичей ворсистых —
Лысым был, поэтому и злой.

Как своё увидит отраженье,
Так любого разорвать готов.
Ну, какое, к чёрту, настроенье,
Если ты страшилище из снов!

Но особо, зависть доводила!
Рыжая роскошная Лиса,
И успешною была, и милой,
И талант от Бога, и краса...

Здесь, пожалуй, я поставлю точку.
А мораль сей басни такова:
Хоть парик и купишь ты в рассрочку,
Но не поумнеет голова.