Не пора ли стрелять из рогатки

Костюк Виктор Саратов
Жили два друга. Коля и Ваня. Учились в одной школе. Коля всегда защищал Ваню, так как был посильнее. Разговаривали они на разных языках, но всегда понимали друг друга. Однажды у Коли появился новый друг, который стал учить его не дружить с Ваней, потому что тот "розмовляе не на мове" Поссорились тогда Коля с Ваней. Или "балакай" или уезжай к своим "колорадам"
А Ваня был гордым мальчиком и послал Колю, сами знаете куда. Тогда Коля, подначиваемый своим новым другом, стал из рогатки стрелять по Ваниному домику. Даже оттяпал себе немного. Кухню и коридор. Восемь лет они так боролись друг с другом. Не здавался Ваня, но сил оставалось мало. Но вот.наблюдавший за этим безобразием двоюродный, по матери, старший брат Вани, сказал: - Успокойтесь или я в ваш спор вмешаюсь.
Не успокоились, И вмешался. И как стал бить Колю подушкой! Только перья полетели... Почему подушкой, спросите вы.
- Так не чужой нам Коля. Может одумается.