Не греет

Пан Терра Нова
…Ни грамма алкоголя,
Внутри вьёт жилы Фрейд,
Не греет злая доля
И Британ чот не Грейт

Гляжу на солнца выплеск:
Не греет и оно,
В душе — апокалипецк,
На торсе — кимоно

Знакомые, что пудели
Пред горсткою котлет:
Былые офастфудели,
А новых что-то нет

Ни капли никотина,
Ни искорки огня,
Не манит Аргентина
Ни негра, ни меня

Гляжу как стаю гончих
Морозит псарь-худрук,
В груди — кармагеддончик
Да пустота вокруг

Ну, что, вы наохотились
За пригоршней монет?
Таланты обнаркотились,
А бездари-то нет

Ни отзвука салюта,
Ни отблеска зари,
Не греет то, как люто
Здесь год идёт за три

Гляжу на лампы свесы —
Не греют сорок ватт,
В моём сознаньи бесы
Мостят дорогу в ад

Мы — Хомо Респектабилис,
Нам принципы новы:
И смерти не представились
И с жизнью лишь на «вы»

Не верю в батарею,
Пустым речам трепла,
Сам никого не грею,
Откуда ждать тепла?!