Ура

Марина Легеня
 В тиливизире «Ура», праздники и песни!
 Пусть уйдет твоя хандра, жизнь ведь интересней!
 Нынче, несколько недель, будто умер кто-то,
 Кто-то близкий. И теперь боль, не до работы.
 И так стыдно слушать ложь и в ладоши хлопать,
 Но посмотришь и поймешь: на хрен все Европы!
 На фига они нужны нам в нашей деревне?!
 Чтоб поддерживать штаны, будем жить как древне.
 Будем огород садить: огурцы, картоху,
 А айтишником  пахать  не зачем и плохо!
 Будем снова шить себе бурки, зимой лапти
 Научусь вязать в избе, лежа на полатях.
 Буду валенки валять, это ж очень просто
 И камыш на крышу слать. Свечки делать с воска.
 Перелицевать пальто, что лет семь носили.
 Не зачем и начинать: хорошо не жили!
 Заболею если чуть, до знахарки близко,
 Ей с попом я отнесу, выращу что, в миске.
 И учиться класса три больше и не надо,
 Ты нас, барин, забери для своей услады!
 А без мудрости твоей не прожить нам, барин,
 Ты бери уж нас скорей в патриот-ударе!