Время такое

Анна Данилочкина
 ***

Время такое - живи и молчи.
Звезды не падают с неба в ночи, 
Звезды замерзли, стоят на часах,
Привкус солёный на синих губах.

Лязгает ночью холодный металл
Поверх цветных шерстяных одеял,
Катится по сердцу серым катком.
Мама укуталась черным платком,

Мама молилась всю ночь до утра,
Тают сугробы в сосновых борах,
Льется по лесу берёзовый сок.
Если умеешь – читай между строк.

Скоро на подступах к миру весна
Новых кумиров разбудит от сна.
Мама молилась, молилась, и мне
Снилось, как розы стекают на снег.

13 марта 2020