Умолкни! Перестань!

Алла Марухнич
    Умолкни! Перестань!

Весь тот день Спаситель наш лечил и исцелял,
И вечером вокруг Него народ толпился.
Едва поесть слегка Он успевал,
На фарисейские нападки отвечать стремился.

И, наконец, Иисус народ тот отпустил,
С учениками сел Он в лодку и отплыл,
Но люди сели в лодки, чтоб следовать за ним,
Его желали слушать ещё образом таким.

После тяжких трудов Иисус очень устал,
Ему необходимо было отдохнуть.
И на корме лодки Он вскоре крепко спал,
Чтоб силы для дальнейшего труда вернуть.

На море царила тишина и гладь,
И ничего для них беды не предвещало,
Им неоткуда было ее ждать,
И чтобы отдохнуть им времени хватало.

Вдруг ветром сильным тишина сменилась,
И бурные волны в корму лодки били,
И тишина вдруг в бурю превратилась,
Ученики в той панике о Господе забыли.

И веслами своими начали грести,
По-прежнему же лодку волны били,
Опасность не могли они перенести,
В волнении ужасном они были.

И мрак ночной над водами сгустился,
Вздымались воды, чтобы лодку потопить.
Жестокий шторм на море разразился,
Надежду отбирая страшную угрозу пережить.

Страх и сомненья учеников охватили,
И лодка уже начала тонуть,
Но вспышка молнии вдруг тьму пронзила,
Дала возможность им на Иисуса взглянуть.

В отчаяньи своем они вскричали:
"Учитель! Тонем! Неужели Тебе дела нет
Спасти нас от нашедших бед?"

"Что так вы боязливы?" – им Он отвечает.
В глазах Его и нежность, и любовь,
Господь в то время Свою руку поднимает,
В спокойствии Своем они видят Его вновь.

"Умолкни! Перестань!" – Иисус провозглашает,
И тотчас волны улеглись, и буря утихает.
Дивились люди удивлением великим –
Кто ж Сей, который может волны усмирять
И ветры бурные на море укрощать?

И как Иисус любил Своих учеников,
Так сильно любит Он и нас теперь,
Простить оставивших грехи готов.
О, грешник! Верь в Иисуса, верь!

Господь идет, слышны Его шаги.
Господь грядет! О, Боже, помоги!