Пески времени

Алексей Квардаков
Средь моря жизни, чей предел неведом
Мы вновь и вновь забрасываем невод
С надеждою на счастье рыбака
Забыв совсем родные берега...

Но жизни моря есть конец и срок
Где были волны - там теперь песок
Бескрайняя пустыня, ад земной
И солнца лик, несущий адский зной

Песок пустыни смерти служит рьяно
Конец известен - поздно или рано
Свернешь, вернешься, сдашься ли совсем
Какая разница - в конце пути лишь тлен

Песочные часы мы пользуем поныне
И сами им подчас уподобимы...
Когда последняя песчинка упадет
Ход жизни вспять никто не повернет...