Сирена день и ночь не умолкает

Владислав Леголас Жданов
Сирена; день и ночь не умолкает,
Вот танк проехал, пролетел снаряд,
За что, скажите мне, за что страдает,
Мой Киев, величавый стольный град?
За что уже высотка полыхает,
Подбитая ракетою с утра?
И мать глаза в подвале не смыкает,
И в чужом доме прячется сестра?
Вот снова загремела канонада,
Взрывная окна выбила волна,
Одно лишь ясно: никому не надо
Вся эта оголтелая война!