Грусть

Надежда Белкина 2
Как грустно, милая, как грустно
Среди похожих серых дней.
Как пусто, милая, как пусто
Уже давно в душе моей.
Тихонько вера угасает.
Надежда повернула вспять.
В лесу потерь любовь плутает...
Душевный холод не унять.
Но неужели не пробьется
Ко мне сквозь пелену дождей
И теплотой не отзовется
Хоть слабый луч в душе моей?...
А осень краски забирает,
Что щедро разбросала тут
И все живое замерзает,
Метели снегом заметут.
Я очень жду тебя весною.
Мои печали удаля,
Судьба пошутит надо мною,
Послав нечаянно тебя...