Скучная проза

Илья Цейтлин
Меня величают хорошим поэтом,
тут можно поспорить, сейчас не об этом,
мне кто-то диктует, я сам не пойму,
ни кто, ни откуда.  Искать ни к чему.
Оставим (непросто), но, всё же, в сторонке,
партийные догмы, идейные гонки,
и взглянем на этот, единственный мир,
что нынче похож на вокзальный сортир.
Сквозь что он прошёл и к чему он подходит,
в нём разума крохи, и те на исходе,
но, коль приглядеться, поймёшь без труда,
где «левые» власть забирают – беда!
Неважно какие над ними плакаты,
им все задолжали и все виноваты,
и «воля народа» – их лживый девиз.
«Верхи неспособны, отчаялся низ».
Но, коли задуматься, главная нить, –
отнять, уничтожить, забыть поделить!
Мир видел различных, по терминам, «истов»,
сегодня настала пора глобалистов,
но Путин  и Ленин, и Мао, и Сталин,
и Сорус, и Гейтс (вы ещё не устали?),
и Байден, и Клинтоны, как их ни крась,
всё это – весьма однородная мразь!
Вот, вместо стишка, – проза вам, без затей.
Печально и скучно.  Но жалко детей…