После нас

Пан Терра Нова
…После нас — хоть Потап. С Каменских.
Всё оставив, мы в бездну скользим,
Наблюдая из дыр мэрилэндских
На пришествие ядерных зим

После нас пусть пустеют все ниши,
Лягут шрамы на кисть, как браслет,
А все те, кто нас рангом пониже,
Бумерангом взлетят вослед

После нас — хоть хип-хоп. С хард-роком.
Хоть на койку с тёлкой на кой?
Нежно чешем подругам под рогом,
Служим Веркой-правдой нагой

После нас пусть небес благодарность
Вниз опустится «скорой» скорей,
А безвременье сцедит бездарность,
Словно грязную пену с морей

После нас — хоть пит-стоп. С нон-стопкой.
Мы, как суши, — в самом сакэ
И стоим на своём в хляби топкой,
Плохо шаря в чужом хрюкзаке

После паводка вспыхнет проводка,
Весь позор назовут в нашу честь,
Мы вольны — у нас есть путеводка,
Да и сыты, ведь есть, что есть

После нас — хоть секс-шоп. С холуями.
Вдохновение нас посетив,
В выгребной, в оркестровой ли яме,
Дарит только сплошной позитив

После нас пусть седые юннаты
Переходят с хинди на «ты»,
Ведь старо, как мир, что юна ты
И мне худо с твоей полноты

После нас — хоть гоп-стоп. Со смыком.
Дальше — больше, потомки, жить вам,
Держим слово грозным Громыкам,
Держим руки хирургам по швам

После нас пусть бившихся вместе
Не коснётся страха косатка,
Не останется места для мести,
Ни налёта, ни ржи, ни осадка…