Dolor

Виктор Кириллович Логинов
Я о тебе подумал этой ночью.
Хоть не хотел... И сон, как будто дым
От сигарет... Присутствием своим,
Меня почтив, он растворился прочь и
Оставил нас с бессонницей одних.

И в комнате ночная темнота,
Казалась мне не сбывшейся мечтою,
Упущенной возможностью с тобою
Быть. И мыслей суета
Мне сердце резала, я грезил о покое...
Но тщетно. Боже, как же я устал.
От этих всех слепых переживаний,
Бессмысленных, безудержных страданий,
Я всё ищу хоть где-нибудь причал,
Где отдохну от всех своих мечтаний.

Я не могу сказать, что мы с тобою–двое,
Мы разные, мы вовсе не близки,
И я плакал, рвал бумагу на куски,
Об окна бившись нервно головою,
Обхватывая пальцами вески.

От этого мне больно, только, впрочем,
Я всё переживу, всё отгорюю,
А мы с тобой, как лошади без сбруи,
По разным разбежимся сторонам
Друга не собьём и не растопчем,
Уже не до друг друга будет нам.