Погибшим ребятам...

Евгения Дубиц Кузнецова
Уже кто прав, кто виноват
рассудит только Бог.
А этот или тот солдат
страну свою берег.

На верность клятву он давал
для Родины своей,
и от нее не отступал
он до последних дней.

Не волен он в своей судьбе
и не ему решать,
жить долго на своей земле,
а может умирать.

Сейчас друг другу вы враги,
а завтра нет вас боле...
На поле брани принесли
вы вашим мамам горе.

Не знаю прав кто, виноват.
Рассудит только Бог.
Не надо никаких наград,
лишь был бы жив сынок!

А вот нацистов надо бить,
их матерей не жаль,
чтобы ребята могли жить,
закончилась бы брань.