Грустный диптих

Лев Постников-Седой
1.

Март
В ночь переступил порог –
Моей бессонницы награда,
И новый месяц, в должный срок,
Встал пастухом над звёздным стадом.

Плывут
По небу облака,
Скрывая звёздное пространство,
Струит Небесная Река
Путь Млечный – Символ постоянства.

Восходит Солнце, 
Небеса
И жизни, и утро пробуждает,
Иссохнет по утру роса,
Что будет днём?  Никто  не знает.

Судьбы
Невидимая нить
Внезапно может оборваться,
Её узлом соединит
Молитва  к Богу, может статься?

2.

Случилось бы  всё  – и;наче
Пошла бы жизнь  иначе,         
Душевной болью вымучен
Беззвучно тихо плачу.

Воспоминаний  горечью
Сосуд души наполнен,
Смотрю,  безлунной полночью
И мраком обезволен.

Порадоваться нечему:
Греховному, невинному,
Судьбой  я – изувеченный,
Тащусь дорогой длинною.

Десятком лет, девяткою
По жизни приумноженный,
Положен на лопатки я –
Их ощущаю кожею.

20  марта  2022