Ко мне давно не залетали пчелы

Александр Ковалков
***
Ко мне давно не залетали пчелы,
А я весной посеял им цветы,
И парк стоит обветренный и голый.
Мне не додали нынче красоты.

Такая осень! Золото с изюмом!
И дышит клён, вплетаясь в провода,
Но сердце накричится поздней думой
И скапает неведомо куда.

И кто украл, кто стырил эту душу
Веселых молодых моих ветров?
Осенний лист ползет по синей луже,
Надкусывая кромки облаков.

Стихи и танцы, звуки радиолы,
Я слышу снова голоса ребят…
И пусть сто лет не залетали пчелы,
Зато со мной венгерский стройотряд.