Ежевика

Серафима 17
Есть люди, чей привкус вишнёв:
Ты пробуешь, хочешь ещё,
Ещё, — и запал твой иссяк,
Но ягоды низко висят,
Лишь руку ты к ним протяни…

А я — незаметно в тени
Растущий до времени куст.
Услышь моих веточек хруст,
Почувствуй иголки одежд.
Ко мне пробираясь, порежь
Ладони шершавые в кровь
И ягоды нежно накрой,
И сладостью боль излечи…
Сквозь листья пробьются лучи,
И станет зелёный побег,
Важнее всех прежних побед…

Сражайся, люби и живи
В колючках моих ежевик.