С утра

Александр Ковалков
***
Мне с утра сегодня 35,
А тебе, наверное, 17.
У меня опять глаза горят,
Ну, а ты – прекрасна и прозрачна.

Взял тебя, подкинул – не поймал
И подумал: «Вот какое дело!
Так ведь не упала, полетела,
Я же только этого и ждал!»

Поднялась, слегка взмахнув рукой
Вверх под облака к большому солнцу,
Крикнула: «Ступай, не беспокойся,
Я вернусь, когда-нибудь, весной.»

Я стоял счастливый и простой,
Плыл октябрь веселыми стихами.
Юность отпускается словами –
Старость отпускается мечтой.