Слышу русский зов исконный

Татьяна Филиппова 10
Можжевеловых коклюшек
Красный звук мне лечит душу,
В перезвоне легком тонком
Слышу русский зов исконный.

Душегрейки,сарафаны
Стан девичий обнимают,
Легким флером,облаками
Кружева на них витают.

Роспись русского мороза,
Вязь славянского народа,
В вековечном вихре вальса
Кружевной мелькает тайной.

Красоту откроют веды,
Красота прочь гонит беды,
Кружевной тропой искусниц
Русь идет,как добрый путник.