Шебуршит и летит накатом

Александр Рост
Шебуршит и летит накатом
В подворотню старый трамвай
С нумерацией двадцать пятый
Желто-красный чешский сарай
*
Злит меня своей глупой рожей
Из-за вычурных фарных линз
И на омуля чем-то схожий
Тащит нас по привычке тоже
В свой покинутый коммунизм
*
Так и я позабыв про время
И про серость невзрачной рожи
Еду в нём по секундам старея
Всё же думая что моложе
*
Может буду, а может стану
Не щадит идиотов время
Мне сегодня разбили фару
А трамваю свернули шею
*
Я залезу с ногами на лавку
Как последняя дикая мразь
И поставлю ва-банком ставку
Что никто мне не крикнет - слазь!
*
Весь разбитый как двадцать пятый
От камней и палок шпаны
Покупаю в ZARA помятый
К твоему застолью штаны
*
Я их точно порву, я знаю
Может даже на них наблюю
Как же сложно прощаться в мае
Под е#учее слово - люблю

11 декабря 2019