Осенний натюрморт

Ирина Никитинская
Осенью яблоки падают с дерева,
Бьются о землю и сразу чернеют,
Это железо с таблиц Менделеева,
В спелых плодах, полагаю, ржавеет.

Повидло, компоты, кулага и джем,
Шарлотка, и штрудель, и просто варенье…
Навряд ли, я всё это за зиму съем,
В погребе банки стоят в заточенье.

Скоро весна, и яблоня старая,
Крону нарядит цветами, красавица!
Хочет сказать: «Смотри, не устала я!
К осени яблочки вновь зарумянятся!».

Родит земля богато и щедро,
Море плодов, не взирая на сорт,
Гниют на земле под дождями и ветром,
Осенний печальный такой натюрморт.