Я помню все и даже чересчур

Елена Покровка 2
Я помню все и даже чересчур:
Осенней слякоти телесную простуду,
Размазанного неба абажур,
И ярких молний ток и амплитуду.
Огни, топленные в туманном молоке,
Нависли фонарями и свечами;
И белый лист, зажатый в кулаке,
Не сохранил окурки и печали.
Я помню город, радость, суету.
Спокойный жест водителя маршрутки,
И самолет, набравший высоту,
И шорох впопыхах надетой куртки…
Я помню голубей скупой прилет,
Так жадно собиравших возле трассы крошки,
Еще я помню бесконечный дождь,
Что собирала в теплые ладошки
2021