Весенний лист

Борис Сазонов
Ты похож на лист весенний-
Солнце, ветры и дожди,
Самый грустный день осенний...
Ожидают впереди.

Солнце грело, ветры звали
В край неведомый тебя.
По ночам дожди шептали
О судьбе твоей скорбя.

Что как только лето минет,
Ты, испытывая дрожь,
С высоты небесно- синей
Плавно наземь упадёшь.

Но пока ты лист весенний,
Не теряй своей красы.
Помни не до дней осенних
Счёт ведут твои часы.

Счёт замедлить ты не можешь,
Сердце задаёт им ход
Может стать в нём час дороже,
Чем в тени прожитый год.