Не играй, а то влюбишься

Алла Войнаровская
Не люблю я ребусы
И  загадки,  может,
Если где-то рельсами
Путь людей проложен,
Если сердце требует,
Веры и участья,
Ну, при чем тут ребусы?!
Пожелай мне счастья.

Не могу куражиться,
И смеяться тоже,
Может,  это кажется,
Но любовь,  похоже,
Убегают солнышка,
Яркие искринки,
И блестят от радости
Мокрые тропинки...

Не хочу печалиться
И душа не хочет,
Только кто-то мается,
Голову морочит,
Но играет струнами
Сердце спозаранку,
Стали снова юными,
Песни под тальянку.

Не беру я в голову
Разные загадки,
По-добрУ,  по-здОрову
Ты играешь в прятки,
И зачем же мучаешь,
Ты мое сердечко?
Приходи-ка вечером,
На мое крылечко...