я люблю эту землю... - version1-

Павелник
.
               
           .


Я люблю эту землю.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Кабура очень стойкой тревоги
Прячет ствол, прорастающий снова во мне —
Неоструганный профиль бескрайней дороги,
Пыль и грязь на любимой земле

Я копал её с детства...
Маленькой 
         детской
                лопаткой
И копать продолжаю...  и прямо сейчас,
Как  в песочнице рою окоп,
             тяжело, по-солдатски —
Я люблю эту землю, её пыль и грязь.

Я люблю эту землю
      люблю эту землю,
          люблю эту землю...

Я люблю эту землю,
       люблю эту землю,
                люблю...

Кабура очень стойкой тревоги
Прячет ствол, прораствющия снова во мне —
Неоструганный профиль дороги,
И судьба...   её корни в земле...
Судьба — её корни в земле.

Я люблю эту землю
        люблю эту землю,
             люблю эту землю...

Я люблю эту землю,
        люблю эту Землю,
                люблю...


(2022)
© Павелник, 2022