Звуки войны

Евгения Айдинян
Война весь мир разделила!
И утопила в бездне суровых, тревожных ночей!
Едкий дым поднимаясь клубами,
застит взоры людских очей!

Средь паники, крови и взрывов
Уже не разобрать кто здесь и чей!
Некогда братья вдруг стали врагами.
Готовыми вырвать сердца из груди!

Что же дальше?
Что ждет впереди?
Почему все забыли
Как прадеды наши
Родину свою сберегли?

Как же так получилось,
Что живя в "новом" мире
Процветает фашизм
В плывущем по свету облаке гнили!?

Орудий холодных по улицам
Несется река!
От гула и рёва содрогнутся дома!
Этой картины уже не забыть никогда!

Взметнутся птицами белыми
Души невинных людей в небеса!
И в последний раз мы услышим
Прощальные их голоса!

- Ну, что братцы закурим под залпы орудий?
- За нами Россия! За нами страна! Наш долг одолеть жаждущего крови врага!

- Жизни женщин, детей, стариков на кону!
И кто знает, что с нами случится в бою!
Мы давали присягу! Мы защищаем страну! Наши жизни в обмен на мирное небо и тишину!