***

Надежда Колчина -Боева
***
Он не просил приди,
Она пришла.
Он не просил любви,
Но вот она.

Он не хотел любить
И что с того,
Он не хотел грустить
Где нет её.

Он не хотел скучать,
Когда один
И не хотел роптать
Приди, приди.

Но получилось так,
Как не просил,
Даже не понял как,
Вдруг захандрил.

Теперь как  без неё
Ему прожить?
Надеяться пройдёт,
Иль согрешить.

Уже и ночь не спит,
Покоя нет,
И в голове стучит,
Ну где ты, где?

Порою сам не свой,
С утра тоска,
Пока не знал другой
Всё ерунда.

Мечта горит внутри,
Покоя нет.
Что-то в груди ще’мит,
Может запрет?

Запрет любви к другой,
Запреты ласк,
Боязнь сказать постой,
Да лишних дрязг.

И всё ж горит костёр,
Поёт душа,
Льёт нотами в мажор,
Жизнь хороша !

19.03.2022г.Андрей.

***
Молила Бога я,
Дай мне любви.
Не слышал он меня,
Мольбы мои.

Я так хотела жить
Душой с одним.
Любовь свою делить
И только с ним.

Я так хотела дом
Построить свой,
Где было б счастье в нем,
Любовь, покой.

Меня не слышал Бог,
Душу не грел,
Пока на мой порог
Стать ты посмел.

Как будто чудо вдруг
Явилось мне.
И сразу свет вокруг,
И я в огне.

Но Бог и тут меня
Предупредил.
Познаешь ты себя
В любви без сил.

Он не дарует нам
За просто так.
И вот моим мечтам
Преграды знак.

Люби, как хочешь ты
И счастья жди.
Но руки и душа,
Знай, не твои.

Я приняла тот знак,
Я поняла.
Но ведь любовь - НЕ ТАК
Она жива.

Она живет во мне
И дарит свет.
Моей любви к тебе
Преграды нет!!!

19.03.2022г. Надежда.