Разлуку вечности не хватит пережить

Павел Петлюра
Разлуку вечности не хватит пережить,
Эмоции все зря держал в себе.
Я не умел тобою дорожить,
Теперь же каждый день скучаю о тебе.

Мы забрели с тобой в такую глушь,
Что непонятно кем друг другу стали.
Разлуку бренных тел, разлуку душ
Хватит сил нам пережить? Едва ли…

Я обещал любить тебя – свидетель Бог –
Пока с тобой нас смерть не разлучит.
Но видимо пришла она на мой порог
И в дверь мою тихонечко стучит.

Пусть не умею так, как раньше я писать,
Но здесь душа болит, здесь хочется кричать…