Прикрыто в рифмах зимнего сонета

Александр Кузовников
Прикрыто в рифмах зимнего сонета
Немного  лжи, неспешная слеза,
И в красках запоздалого рассвета
Сны серые, забытые глаза.

Весна разрушит снова все запреты.
И будь ты сто раз «против» или «за»,
Накатит вдруг любовная гроза,
И пролетит зеленая карета.

Да, пусть потеряны чьи-то адреса
И подсыхает виноградная лоза
От долгого негреющего света,

Но все сильней и ближе голоса,
И станут благосклонней небеса,
Хранящие от темного навета.