Плач Ярославны

Ольга Фост
Цепью одной скованное,
мазанное одним дёгтем,
русское всё исконное
дьяволовым когтем
раздавлено нынче, поругано.
Нет над нами креста и хоругви --
только печать Каина.
Боже, подай раскаяние!