Небовидец

Александр Бирт
Поэт – не ко всем штанам пуговица,
не, мозг выносящий, дятел,
не кукушка,
что в показаниях путается,
не преданный пёс,
не шатун без обязательств.

Поэт – не игральная карта в колоде,
не джокер и Янус
в одном лице,
не сверчок на шестке,
не кулик в болоте,
не игла смертоносная
у Кощея в яйце.

Без вины виноватый раб гороскопа,
в оправданье несёт откровений бред.
Поэт – потерянный глаз циклопа.
Небовидец…
бесполезней которого нет.