20 марта

Пётр Кретов Новый Кабинет
… этот мартовский денёк
как чаёк смакую,
хоть и старый я пенёк,
а душа ликует.

эта синь, что надо мной,
солнца свет слепящий,
убедили – я весной
не сыграю в ящик.

а чего туда спешить?
(не видать мне рая)
я хочу ещё пожить…
а сыграть, сыграю:

хочешь, на баяне, Люсь,
хочешь на валторне,
и опять в тебя влюблюсь
пО уши, повторно…