Все просто у зверей и насекомых

Виталий Часов
Все просто у зверей и насекомых
Они не ходят на работу в институт
Самцы и самки любят всех знакомых
И матушки - природы кодекс чтут

Человек же - сложное созданье
Не мыслит своей жизни без затей
Все философствует о смысле мирозданья
Вот что такое стерва, например?

Мужчине трудно сущность постигать
Скандалов женских, криков, стонов,
Где ж скромному ученому понять
Изящный танец всех ее гормонов

Развить здесь нам необходимо нормы
Исследовать вопрос издалека
Какие стервы принимают формы?
Токсичны ли, летальны, или так?

Ученый – смесь мозгов и нежной плоти
Его ты лаской нежно позови,
Он выведет гармонию Вселенной
Иль даже уравнение Любви

Он Счастью сможет дать определенье,
Избавив человечество от муки,
И, выполнив свое предназначенье,
Считаться будет гением в науке

Он диссертацию, конечно же, напишет
Народ ее растащит на цитаты
Начальник даже радостно подпишет
Приказ о повышении зарплаты