От малого к большому

Олеся Лиан
Никогда не поздно, никогда не рано,
Начинать большое с маленького шага,
Буква к букве - слово, слово к слову - книга,
Все когда-то малым у истоков было.
.
Маленьким ребёнком, был когда-то взрослый,
Кажется большое, это так непросто,
Это словно горы и не каждый сможет,
До вершин добраться, путь к вершинам сложен.
.
Может быть, от части, есть и в этом правда,
Что ж теперь, к вершинам, нам идти не надо?
Не мечтать, не верить, даже не пытаться?
Не ходить, не бегать, чтоб не спотыкается.
.
Смельчаков немного в жизни я встречала,
Из десятка робких и моё начало,
Но собрав всю волю, буква к букве - слово,
Малыми шагами, я иду к большому.