Совесть - невидимка

Лара Терецкая
               Кто видел совесть в глаза?
               И где ее видели иногда?
               Есть у совести летные крылья?
               А когда она вдруг каналья.?

               Теряется, теряет роем,былью.
               Умеет помолчать,робко кается.
               При этом язык чуть заплетается.
               Тогда не вы,а совесть мается.

               Утеряная совесть грязная скитается,
               Срамно ведет себя, озлобляется.
               Пятится,обрывается и спотыкается.
               Забывает,она в страданиях рождается.

               Совесть часто опора в жизни.
               Если она здорова,все в ее власти.
               Разбавишь ее туманом серости,
               Значит уступил ее место нечести.

               Совесть человека это дух-невидимка.
               Ее посланник, даже одна слезинка.
               Никак ее не вернуть при потере снова.
               Она неуловима,бесценная невидимка.

               У меня юная совесть на щеках горела.
               С алым галстуком петь,дружить хотела.
               После замужества совесть побледнела.
               Но даже остатками совесть "потела".
 
               20 03 2022 год.

               Подмосковье.