Ирина

Александр Солдатов 4
Эта девушка для мира,
Для покоя рождена,
А зовут девчонку Ира –
Величавей, чем княжна!

И на мир глядит влюбленно,
От веселья – без ума!
Очень целеустремленно
Постигает все сама.

Любовался, как  картиной,
В глазки милой заглянув,
Перед гордою Ириной
Сердце настежь распахнул!

Я души в тебе не чаял,
Встречи ждал немало лет.
Ты ж, с другим зарю встречая,
Мне сказала гордо: «Нет!»

Скромный парень, тихий с виду,
Вновь Ирину не зову
И душевную обиду
Как-нибудь переживу.

Мы с Татьяной на машине
Мчимся в ночь встречать рассвет.
Слава Богу! На Ирине
Не сошелся клином свет!