Не хочу вставать!

Алехандр Иванов 12
Что-то мне фигово – тянет полежать.
Ради анимешки не хочу вставать.
Вроде, день лишь начат, а уже закат.
Мысли не приходят, гости не спешат.

То ли по погоде, то ли по душе,
Полистаю томно томик Беранже.
Вечная сатира, песни и стихи,
Девушки, Сатиры, милые грехи,

Фавны и пастушки, садик над рекой,
Перстенёк на память… Только век другой.
Ладно, всё же надо что-то пожевать,
Значит, подниматься.
Не хочу вставать!