День поэзии

Лариса Лень
Когда весна уже стучится в двери,
Когда капель вдруг громче зазвенит.
И птицы радуют вновь песней в сквере,
К вам в этот день Поэзия спешит.

Уже с утра пробьётся с лучом радость,
Поселится на сердце благодать.
Поэтам хочется словами дарить благость,
Своим творением счастье передать.

Когда в ночной тиши бывает смутно,
Когда вползает словно змей тоска.
В отчаянье не падай, будет утро,
И ты увидишь в небе облака.

Когда увидишь ты в глазах кусочки солнца,
Услышь смех звенящих ручейков.
Когда весна поэту страстно отдаётся.
День наступил поэзии, стихов!