Оставь меня

Разнообразности Разные
Оставь меня иль брось каменья
По всем делам, из сердца фразам.
Разжечь осталось мне поленья
И сжечь усталость и заразу -

Которой нет прощенья... всуе
Она трезвонит, бьет набатом
И ложью - "серебром" торгует,
А между строчек пишет матом.

Иду на вы - поставлю точку,
И хватит плакаться привычно,
В руках давно держу "заточку",
И справлю дело на отлично...

И слово будет крепче стали,
И мир прогнется от прорыва,
Не будет тайн и без надрыва
Раскрою за спиною крылья...